Pasta mit Fenchel und Tomaten

in

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Bandnudeln
  • 2 Fenchel
  • 2 große Fleischtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • eine Prise Zucker
  • Olivenöl
  • Parmesan zum Bestreuen
  • Zubereitung

    Pasta al dente kochen. Fenchel vom Grün befreien, etwas Fenchelgrün fein hacken, die Knolle vierteln, Strunk keilförmig entfernen, Knolle in dünne Scheiben schneiden. Tomaten häuten (mit kochendem Wasser übergießen), würfelig schneiden. Knoblauch fein hacken. Fenchel in Olivenöl 5 Minuten braten, Tomaten und Knoblauch zugeben, schmoren bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen, mit Fenchelgrün bestreuen und mit geriebenem Parmesan servieren.