Rucola-Crêpes mit Käse gefüllt

in

4 Crêpes

Zutaten

Teig:

  • 200 ml Milch
  • 75 g Mehl
  • 20 g zerlassene Butter
  • 2 Eier
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Prise Salz
  • Butter oder Öl zum Ausbacken
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • Pfeffer aus der Mühle

Fülle:

  • 250 g Käse, der gut schmilzt (Gorgonzola, Weichkäse, eine milde Variante wäre Mozzarella)

Zubereitung

Rucola waschen, trockenschleudern, grob hacken. Mandeln in einer Pfanne rösten. Milch, Mehl, zerlassene Butter, Eier und Salz verquirlen, 30 Minuten quellen lassen. Rucola unter den Teig mengen. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, mit Hilfe eines Schöpflöffels Teig angießen (es sollten 4 Crêpes werden). Crêpes auf beiden Seiten hellbraun backen (Vorsicht beim Wenden, da der Teig sehr weich ist!). Crêpe zur Hälfte mit Käsewürfel belegen, zwei Mal zusammenklappen und auf eine Platte legen. Alle vier Crêpes für 10 Minuten bei 200°C im Backofen überbacken, mit Mandeln bestreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Fülle: 300 g Käse der gut schmilzt (Gorgonzola, Weichkäse, eine milde Variante wäre Mozzarella); Käse klein würfeln oder reiben.