Bruschetta mit Tomaten und Stangensellerie

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20 Stück (klein)

Zutaten

  • 20 kleinere Scheiben von einem rustikalen Weißbrot (z.B. Ciabatta)
  • Knoblauchzehen zum Abreiben
  • 500 g Tomaten
  • 250 g Stangensellerie
  • 150 ml Olivenöl
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Basilikum…)
  • Zubereitung

    Weißbrote (20 Scheiben) im Backrohr bei 175°C kurz knusprig backen, mit Knoblauch abreiben. Tomaten würfeln, Stangensellerie in feine Scheiben schneiden, Kräuter fein hacken. Tomaten, Stangensellerie, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräuter vermengen, auf den Weißbrot-Scheiben verteilen.