Rezept für 4 Personen
Zutaten
Teig:
- 100 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Topfen
- Salz
Füllung:
- 300 g Rohnen
- 100 g Zwiebel oder Lauch
- 40 g Speck-Streifen
- 20 g Butter und Butterflocken
Guss:
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- Salz
- 40 g geriebenen Parmesan
- Butterflocken
Zubereitung
Backrohr auf 180° vorheizen. Mehl, Butter, Topfen und Salz zu einem Teig kneten, eine halbe Stunde im Kühlen rasten lassen, ausrollen, in eine mit Butter ausgestrichene Kuchenform legen. Rohnen in der Schale kochen, kalt abschrecken, Schale entfernen, Rohnen in Streifen schneiden (oder grob hoben). Zwiebel oder Lauch klein schneiden, mit dem Speck in Butter rösten. Rohnen, Zwiebel/Lauch und Speck auf dem Teig verteilen. Milch, Eier, Salz und Muskatnuss verrühren, über das Gemüse gießen, mit Parmesan bestreuen, mit Butterflocken belegen, im Backrohr 30 Minuten backen.