Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Penne (kurze Hohlnudeln)
  • 100 g Salami
  • 4 Stangen vom Stangensellerie
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 kleiner Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml trockener Rotwein
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Butter
  • 2 EL frischer Basilikum, gehackt
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan zum Bestreuen
  • Zubereitung

    Pasta al dente kochen. Salami, Stangensellerie, Karotte, Paprika und Zwiebel klein schneiden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel hell anschwitzen, Stangensellerie, Karotte und Paprika mitrösten, Salami und fein gehackte Kräuter zugeben, mit Rotwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pasta mit der Salami-Gemüse-Sauce mischen, mit frisch geriebenen Parmesan servieren.