1 Auflaufform

Zutaten

  • 12-16 Stück Lasagneblätter
  • 1 Wirsing
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 g geriebener Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Bechamel-Sauce mit Ricotta:

    • 300 ml Milch
    • 200 ml Rahm
    • 200 g Ricotta
    • 3 EL Butter
    • 2 EL Mehl
    • 60 g geriebener Parmesan
    • Prise Muskatnuss
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung

    Wirsing vierteln, Strunk entfernen, Blätter in breite Streifen schneiden, in Gemüsebrühe überkochen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen (Brühe auffangen). Knoblauch schälen, fein hacken, in Öl anbraten, Wirsingblätter zugeben, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.


    Bechamel-Sauce: Butter aufschäumen lassen, Mehl einrühren, Milch während des Rührens zugießen, Rahm angießen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, Hitze reduzieren, cremig einkochen, Ricotta und Parmesan untermengen.


    Auflaufform mit Butter ausfetten, Lasagne-Blätter, Wirsing und Bechamel-Ricotta-Sauce wiederholt einschichten, mit Mozzarella bestreuen, im Rohr bei 180°C ca. 45 Minuten backen.