Ofen- oder Grillkartoffeln mit Knoblauch-Dip

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Rezept für 2-3 Portionen

Zutaten

  • 500 g kleinere Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Knoblauchdip:

    • 1/2 Becher Joghurt
    • 1/2 Becher Sauerrahm
    • 2-3 Knoblauchzehen
    • Salz
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 Handvoll frische Kräuter

    Zubereitung

    Rosmarin fein hacken. Kartoffeln waschen, vorkochen, mit etwas Olivenöl beträufeln, in Meersalz, schwarzem Pfeffer und dem Rosmarin wälzen. Backofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten braten (oder in Alufolie wickeln und auf den Grill legen), mit dem Knoblauch-Dip servieren. Knoblauch-Dip: Knoblauch und Kräuter fein hacken, alle Zutaten verrühren.