Penne mit Karfiolsauce, sizilianisch

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Penne
  • 400 g Karfiol
  • 50 g geschälte Mandeln
  • 50 g Trauben nach Belieben
  • 50 g Parmesan
  • 3 Sardellenfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Safranfäden oder ¼ TL Safranpulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zubereitung

    Penne al dente kochen. Karfiol in Röschen teilen, bissfest garen. Safranpulver in sehr wenig lauwarmen Wasser lösen. Zwiebel und Mandeln hacken. 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel anrösten, Safran und Karfiolröschen zugeben, warm stellen. 1 EL Olivenöl erhitzen, Sardellen darin zerfallen lassen, zusammen mit den Mandeln und Trauben zum Karfiol geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Penne darunter mischen, gut erwärmen, mit geriebenen Parmesan bestreut servieren.