Rezept für 2 Portionen
Zutaten
Kaiserschmarren:
- 175 ml Milch
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- Butter zum Ausbacken
Rhabarberkompott:
- 500 g Rhabarber
- 500 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Zimtrinde
- 3 Nelken
Zubereitung
Kaiserschmarren: Milch, Dotter und Salz verquirlen, ins Mehl einrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig eingießen und bei mäßiger(!) Hitze zugedeckt ein paar Minuten backen (der Teig sollte nicht mehr flüssig sein). Schmarren umdrehen, Butter zugeben, nochmals kurz backen, in Stücke reißen, sofort servieren, mit Staubzucker bestreuen.
Rhabarberkompott: Rhabarber waschen, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit Wasser, Zucker, Zimtrinde und Nelken weich kochen, abkühlen lassen und in Kompottschüsseln füllen.