Zucchinipuffer mit Paprikarahm

in

4 Personen

Zutaten

  • 600 g Zucchini
  • 400 g mehlige Erdäpfel
  • 150 g Weizenvollmehl
  • 2 Eier
  • 2 EL geriebenen Parmesan
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • Öl zum Braten
  • Für den Paprikarahm:

    • 1 Becher Sauerrahm
    • 1 kleiner roter Paprika
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1/4 Bund Schnittlauch

    Zubereitung

    Zucchini grob hobeln, gut ausdrücken. Kartoffeln schälen, fein hobeln, gut ausdrücken. Thymianblätter von den Zweigen abstreifen. Alle Zutaten vermengen. Laibchen formen, auf beiden Seiten in Öl knusprig braten. Paprikarahm: Paprika in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Schnittlauch fein hacken, alle Zutaten vermengen. Zucchinipuffer mit Paprikarahm anrichten.