Karfiol mit Jungzwiebeln aus dem Wok

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Rezept für 4 Personen als Beilage

Zutaten

  • 800 g Karfiol
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 walnuss-großes Stück Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Sesam zum Bestreuen
  • Helles Öl zum Braten
  • Zubereitung

    Karfiol in Röschen teilen. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Öl im Wok erhitzen, Karfiol-Röschen unter Rühren 2 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben, 3 Minuten mitbraten, mit Sojasauce und Tomatenmark würzen, einen Schuss Wasser zugeben, 7 Minuten garen, Jungzwiebeln kurz mitdünsten, bei Bedarf mit Salz nachwürzen, mit Sesam bestreuen. Passt zu Reis und Fleisch wie z.B. Lamm.