Rezept für 4 Personen
Zutaten
Curry
- 1 kleiner Kopf Frühkraut
- 500 g Kartoffeln
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Jungzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL brauner Zucker
- 2 TL rote Currypaste
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 roter Chili (nach Belieben)
- 1 Messerspitze Kurkuma
- Salz
- Olivenöl zum Andünsten
Außerdem
- 50 g ungesalzene Erdnüsse
- 1/2 Bund Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili (nach Belieben) und Jungzwiebel in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Frühkraut halbieren, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Chili-Ringe andünsten, Currypaste und Kurkuma zugeben und mitrösten. Kartoffeln, Jungzwiebeln und Frühkraut zugeben, kurz anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen. Mit gehackter Petersilie und Erdnüssen bestreut servieren. Dazu passt Basmati-Reis.
Tipp: statt Kartoffeln passen auch Kichererbsen.