Fischfilets auf Lauchgemüse mit Frischkäse-Curry-Creme in Auflauf-Förmchen

in

2 Personen

Zutaten

Lauchgemüse:

  • 150 g Lauch
  • 50 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter zum Anschwitzen

Fischfilets:

  • 2 Fischfilets (á 120 g, z.B. Seelachs)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Frischkäse-Curry-Creme:

  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Currypulver

Topping:

  • 1 EL Mandelblättchen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Lauchgemüse: Lauch putzen, in 5 mm dicke Ringe schneiden, in Butter anschwitzen, mit Rahm ablöschen (bei Bedarf etwas Wasser angießen), mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten weichdünsten. Lauch in zwei feuerfeste Auflauf-Förmchen füllen. Fischfilets: Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Lauchgemüse in die Auflauf-Förmchen legen. Frischkäse-Curry-Creme: 100 g Doppelrahm-Frischkäse, 50 ml Milch, 1 TL Currypulver; Alle Zutaten verrühren, auf den Fischfilets verteilen. Topping: Mandelblättchen ohne Fett rösten. Petersilie waschen und in kleine Blättchen zerzupfen. Befüllte Auflauf-Förmchen im vorgeheizten Rohr bei 200°C (Umluft) 20 Minuten backen, mit Mandelblättchen und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen, mit Petersil-Blättchen garniert servieren.