Schnelle Broccoli-Käse-Laibchen aus dem Backrohr

in

Rezept für 10 Stück

Zutaten

  • 300 g Broccoli
  • 100 g würziger Hartkäse, gerieben
  • 2 EL Mandelmehl (ersatzweise 1 EL Weizenmehl)
  • 1 EL geriebene Mandeln (oder Brösel)
  • 1 großes Ei
  • nach Belieben Chili oder Knoblauch, fein gehackt
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll frische Kräuter, fein gehackt
  • Zubereitung

    Broccoli in Röschen teilen, bissfest garen, auf einem Küchenpapier trocknen lassen, klein schneiden. Alle Zutaten vermengen, Masse etwas ziehen lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Broccoli-Teig 10 Laibchen formen, 20 Minuten im Rohr goldbraun backen (zur Halbzeit Laibchen wenden). Dazu serviert man einen Sauerrahm-Dip und Blattsalate.