Shrimps auf Fenchel-Kohlrabi-Gemüse mit Curry-Butter

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2 Personen als Hauptspeise oder 4 Personen als Vorspeise

Zutaten

Shrimps mit Fenchel-Kohlrabi-Gemüse:

  • 350 g Shrimps (küchenfertig)
  • 300 g Fenchel
  • 300 g Kohlrabi
  • 100 ml Weißwein
  • 3 EL Curry-Butter (plus Garnitur)
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz

Curry-Butter:

  • 120 g zimmerwarme Butter
  • 2 EL fein gehackte Zwiebel
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL scharfes Curry-Pulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung

Shrimps mit Fenchel-Kohlrabi-Gemüse: Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, in 3 mm dicke Scheiben, dann in breite Streifen, Jungzwiebel schräg in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. 2 EL Curry-Butter schmelzen, Fenchel und Kohlrabi darin 5 Minuten dünsten, mit Weißwein aufgießen, 8 Minuten halb zugedeckt schmoren lassen, Shrimps und Knoblauch zugeben, garen, bis die Shrimps fertig sind, 1 EL Curry-Butter und Jungzwiebel unterziehen, mit Zitronensaft und Salz würzen, mit Curry-Butter und Fenchel-Grün garniert servieren. Curry-Butter: 1 EL Butter erwärmen, Zwiebel darin weichdünsten, Ingwer und Curry-Pulver einstreuen, durchrühren, von der Platte nehmen, mit Zitronensaft und Salz würzen, etwas abkühlen lassen, mit der restlichen Butter durchmixen.