Hühnerkeulen mit Zitronen-Kohlrabi zu Oliven-Polenta

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

Hühnerkeulen mit Zitronen-Kohlrabi:

  • 4 Hühnerkeulen
  • 1-2 Kohlrabi, je nach Größe
  • 2 Bio-Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zweige Thymian
  • ½ Bund Petersilie fein gehackt
  • Olivenöl zum Beträufeln

Oliven-Polenta:

  • 625 ml Wasser
  • 200 g Polenta
  • 50 g schwarze Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Hühnerkeulen mit Zitronen-Kohlrabi: Eine Zitrone mit einem Sparschäler schälen (Zesten), die zweite Zitrone in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, in 2 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Auflaufform schichten, mit Salz und Zitronen-Zesten bestreuen, mit Olivenöl beträufeln. Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer gut würzen, auf die Kohlrabi-Scheiben legen, mit Zitronenscheiben und Thymianzweigen belegen, etwas Gemüsebrühe angießen, im vorgeheizten Rohr 30 Minuten bei 180-200°C braten. Bei Bedarf immer wieder Gemüsebrühe zugießen. Polenta: Oliven entkernen, vierteln. Wasser, Olivenöl und Salz aufkochen, Hitze reduzieren, Polenta unter Rühren einrieseln lassen, dick einkochen, von der Platte ziehen, Oliven untermengen. Hühnerkeulen mit Zitronen-Kohlrabi und Oliven-Polenta anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.