Rezept für 4 Personen
Zutaten
Hühnerkeulen mit Zitronen-Kohlrabi:
- 4 Hühnerkeulen
- 1-2 Kohlrabi, je nach Größe
- 2 Bio-Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Thymian
- ½ Bund Petersilie fein gehackt
- Olivenöl zum Beträufeln
Oliven-Polenta:
- 625 ml Wasser
- 200 g Polenta
- 50 g schwarze Oliven
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Zubereitung
Hühnerkeulen mit Zitronen-Kohlrabi: Eine Zitrone mit einem Sparschäler schälen (Zesten), die zweite Zitrone in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, in 2 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Auflaufform schichten, mit Salz und Zitronen-Zesten bestreuen, mit Olivenöl beträufeln. Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer gut würzen, auf die Kohlrabi-Scheiben legen, mit Zitronenscheiben und Thymianzweigen belegen, etwas Gemüsebrühe angießen, im vorgeheizten Rohr 30 Minuten bei 180-200°C braten. Bei Bedarf immer wieder Gemüsebrühe zugießen.
Polenta: Oliven entkernen, vierteln. Wasser, Olivenöl und Salz aufkochen, Hitze reduzieren, Polenta unter Rühren einrieseln lassen, dick einkochen, von der Platte ziehen, Oliven untermengen.
Hühnerkeulen mit Zitronen-Kohlrabi und Oliven-Polenta anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.