Broccoli mit Champignonsauce

Rezept für 2 – 3 Personen

Zutaten

  • 400 g Broccoli
  • 250 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Weißwein
  • 1 EL Butter
  • Schale von einer ungespritzten Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Zubereitung

    Broccoli in kleine Röschen teilen, bissfest garen, warmhalten. Champignons blättrig schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Petersilie fein hacken. Zwiebel in Butter anschwitzen, Champignons und Knoblauch zugeben, leicht salzen, unter Rühren 2 Minuten braten, mit Weißwein aufgießen, mit Zitronenschale würzen, 5 Minuten schmoren lassen, von der Platte nehmen, Sauerrahm und frisch gemahlenen Pfeffer unterrühren. Broccoli mit der heißen Pilzsauce vermengen, bei Bedarf nachwürzen, mit Petersilie bestreut servieren.