Rote Linsen mit Blattspinat (Warmes Dal mit Blattspinat)

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Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Blattspinat
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 g rote Linsen
  • 200 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 walnuss-großes Stück Ingwer
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Curcuma
  • ½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • ½ TL Koriander (gemahlen)
  • ½ TL Garam Masala
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Andünsten
  • Zubereitung

    Linsen in Salzwasser weichkochen (8 Minuten), abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch, Ingwer und alle Gewürze zugeben, 1 Minute mitrösten, Blattspinat zugeben, zusammenfallen lassen, Kokosmilch und Wasser zugießen, unter Rühren ein paar Minuten garen. Linsen zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.