Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Weißkraut
  • 50 g Haselnusskerne
  • 1 Handvoll Weintrauben
  • 4 EL Öl (z.B. ein Nussöl)
  • 3 EL Balsamico-Essig (vorzugsweise weißen Balsamico)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bauernbrot
  • Zubereitung

    Weißkraut putzen, den harten Strunk entfernen, Blätter fein hobeln, mit 1 TL Salz würzen, mit den Händen mischen und leicht durchkneten. Haselnusskerne hacken. Öl, Balsamico, Ahornsirup, süßer Senf und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren, mit dem Kraut vermengen, Haselnüsse und Trauben unterheben. Weißkrautsalat mit frischem Bauernbrot servieren.