4 Personen, 1 Quiche

Zutaten

Teig:

  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Topfen
  • Salz

Belag:

  • 1 Kohlrabi
  • 250 g grüner Spargel
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Zitronenpfeffer (ersatzweise Pfeffer aus der Mühle)
  • 1 Handvoll Petersil-Blätter
  • 2 EL Olivenöl zum Braten

Guß:

  • 150 g Crème Fraîche
  • 4 EL Milch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Teig: Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten, ausrollen. Eine Springform befetten, bemehlen und mit dem Teig auslegen.

Belag: Petersil-Blätter vom Stängel zupfen. Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden. Vom Spargel die holzigen Enden entfernen, Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin kurz braten, mit Chiliflocken, Salz und Zitronenpfeffer würzen, auf dem Teigboden verteilen.

Guß: Alle Zutaten vermengen, über das Gemüse gießen.

Quiche mit Petersil-Blätter bestreuen, bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 40-45 Minuten goldbraun backen, warm oder kalt genießen.