Blattsalat mit Eierschwammerl, grünen Bohnen und Speck

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4 Personen als Snack

Zutaten

  • 400 g Eierschwammerl
  • 300 g grüne Bohnen
  • 100 g Zwiebel
  • 80 g Speckwürfel
  • 4 Handvoll Blattsalat
  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Petersilie
  • Senf-Marinade(zusätzlich) für den Blattsalat:

    • 4 EL Obstessig
    • 3 EL helles Öl
    • 1 TL süßer Senf
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    Eierschwammerl putzen. Grüne Bohnen putzen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest garen. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Blattsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, auf 4 Tellern anrichten, mit der Senf-Marinade beträufeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel und Zwiebel darin rösten. Eierschwammerl zugeben, 5 Minuten mitbraten, mit Weißweinessig ablöschen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Eierschwammerl mit den grünen Bohnen vermengen, auf dem Blattsalat anrichten, mit Petersilie bestreuen, lauwarm servieren. Dazu passt ein knuspriges Weißbrot und ein kühles Bier.