1 Cocktail
Zutaten
Bloody-Mary:
- 80 ml Tomatensaft
- 40 ml Wodka
- 10 ml frisch gepresster Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft)
- 4 Spritzer Worcestershire-Sauce
- 4 Spritzer Tabasco-Sauce
- ¼ Rinderbrühwürfel
- ½ TL italienische Kräuter (getrocknet)
- Sellerie- oder Kräutersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Garnitur:
- 1-2 Stangen vom Stangensellerie mit Blättern (die Länge richtet sich nach der Höhe des Glases, die Blätter sollen herausstehen)
- gefüllte Oliven (auf Zahnstocher aufspießen)
- Zitronenscheiben
- nach Belieben Cocktailtomaten
- nach Belieben Eiswürfel
Zubereitung
Tomatensaft, Worcestershire-Sauce, Tabasco-Sauce, Rinderbrühwürfel, italienische Kräuter, Sellerie- oder Kräutersalz auf der Platte bei mittlerer Hitze erwärmen, gelegentlich umrühren, bis der Rinderbrühwürfel sich vollkommen aufgelöst hat, mit Pfeffer würzen, gut abkühlen lassen. Wodka ins Glas füllen, Bloody-Mary-Mischung und Limettensaft angießen, gut umrühren und kreativ garnieren!