Bloody-Mary-Cocktail selbstgemacht

in

1 Cocktail

Zutaten

Bloody-Mary:

  • 80 ml Tomatensaft
  • 40 ml Wodka
  • 10 ml frisch gepresster Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft)
  • 4 Spritzer Worcestershire-Sauce
  • 4 Spritzer Tabasco-Sauce
  • ¼ Rinderbrühwürfel
  • ½ TL italienische Kräuter (getrocknet)
  • Sellerie- oder Kräutersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Garnitur:

  • 1-2 Stangen vom Stangensellerie mit Blättern (die Länge richtet sich nach der Höhe des Glases, die Blätter sollen herausstehen)
  • gefüllte Oliven (auf Zahnstocher aufspießen)
  • Zitronenscheiben
  • nach Belieben Cocktailtomaten
  • nach Belieben Eiswürfel

Zubereitung

Tomatensaft, Worcestershire-Sauce, Tabasco-Sauce, Rinderbrühwürfel, italienische Kräuter, Sellerie- oder Kräutersalz auf der Platte bei mittlerer Hitze erwärmen, gelegentlich umrühren, bis der Rinderbrühwürfel sich vollkommen aufgelöst hat, mit Pfeffer würzen, gut abkühlen lassen. Wodka ins Glas füllen, Bloody-Mary-Mischung und Limettensaft angießen, gut umrühren und kreativ garnieren!