Kohlrabi mit Ingwer und Kokosmilch, scharf

in

2 Personen als Beilage (z.B. zu Basmati-Reis)

Zutaten

  • 300 g Kohlrabi
  • 100 g rote Pfefferoni (scharf)
  • 2 cm frische Ingwerwurzel
  • 1 kleine Dose Kokosmilch
  • ½ Bio-Zitrone (Zesten)
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • ½ Bund Koriander (ersatzweise Petersilie)
  • helles Öl zum Andünsten
  • Zubereitung

    Kohlrabi in 5 mm dicke Stifte schneiden, Pfefferoni, Ingwer und Koriander fein hacken. Zitrone hauchdünn schälen (nur die gelbe Schale verwenden- das nennt man Zesten), Zesten in feinste Streifen schneiden. Kohlrabi in Öl andünsten, Pfefferoni, Ingwer und Zesten kurz mitdünsten, mit Kokosmilch aufgießen, Kohlrabi weichdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Koriander bestreut servieren.