1 Tortenform (28 cm Durchmesser)
Zutaten
Teig:
- 300 g Kürbis-Fruchtfleisch
- 200 g Mohn
- 180 g Mehl
- 180 g Schokolade
- 180 g Zucker
- 6 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Schokoladenglasur:
- 100 g Schokolade
- 70 g Butter
- 5 EL Marillenmarmelade zum Aprikotieren
Zubereitung
Teig: Tortenform befetten und bemehlen. Kürbisfleisch fein reiben, Mohn mahlen, Schokolade reiben oder fein hacken, Eier trennen. Mehl, Mohn, Schokolade und Backpulver vermengen. Dotter mit 100 g Zucker, Zimt und Salz schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen, abwechselnd mit dem Mehl-Mohn-Schoko-Gemisch und dem Kürbis unter die Dotter-Masse ziehen. Teig in die Tortenform füllen, glattstreichen, bei 180°C 1 Stunde backen.
Schokoladenglasur: Butter erwärmen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Die ausgekühlte Torte zuerst mit Marillenmarmelade bestreichen, dann mit der Schokoladenglasur überziehen.