4 Personen
Zutaten
Sauerkraut-Pancakes:
- 200 g Sauerkraut
- 200 ml Milch
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
Joghurt-Knoblauch-Dip:
- 400 ml Griechisches Joghurt (hoher Fettanteil)
- Knoblauch nach Belieben
- 1 Prise Koriander gemahlen
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Salz
Zubereitung
Sauerkraut-Pancakes: Sauerkraut gut ausdrücken, klein schneiden. Eier verquirlen, mit Milch und Mehl vermengen, Sauerkraut zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem kleinen Schöpfer Pancake-Portionen vom Teig in die Pfanne geben, flach drücken, Pancakes auf beiden Seiten goldbraun backen, warmhalten. Dazu passt ein Joghurt-Knoblauch-Dip und/oder geräucherter Fisch.
Joghurt-Knoblauch-Dip: Knoblauch fein pressen, alle Zutaten vermengen.