Curry aus Rohnen und Kokosmilch, mit ausgewählten Gewürzen

in

4 Personen

Zutaten

  • 600 g Rohnen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1-2 Chilischoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ TL Koriander gemahlen
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kokosöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Rohnen mit der Schale kochen, häuten, in halbe Scheiben schneiden. Knoblauch, Chilischoten und Zwiebel fein hacken. Kokosöl erhitzen, Knoblauch, Chilischote, Zwiebel, Tomatenmark, alle Gewürze außer Kurkuma 5 Minuten andünsten, Rohnen, Kokosmilch und Kurkuma zugeben, 10 Minuten köcheln lassen, Lorbeerblätter entfernen, mit Zitronensaft verfeinern, bei Bedarf mit Salz nachwürzen, mit Reis und Natur-Joghurt servieren.

    (Optional 1 TL schwarze Senfkörner, diese werden kurz bei hoher Hitze angebraten, bis sie anfangen zu platzen.)