Hausgemachte Gnocchi mit Sprossenkohl und Speck

in

4 Personen

Zutaten

Gnocchi:

  • 1000 g Kartoffeln (vorzugsweise mehlige)
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz

Sprossenkohl und Speck:

  • 600 g Sprossenkohl
  • 120 g Speckwürfel
  • 80 g geriebener Hartkäse
  • 12 Salbeiblätter
  • 2 EL Butter (oder mehr)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Gnocchi: Kartoffeln kochen, schälen, pressen, mit Mehl, Ei, Muskatnuss und Salz auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Teig kneten, fingerdicke Rollen formen, kleine Stücke abschneiden, Gnocchi formen, 10 Minuten ruhen lassen, in Salzwasser köcheln lassen, sobald sie obenauf schwimmen (mit Hilfe einer Schaumkelle) herausnehmen.

Sprossenkohl und Speck: Sprossenkohl-Röschen putzen, in Salzwasser weichdünsten, abseihen. Speck in einer Pfanne auslassen, Butter zugeben, aufschäumen lassen, Sprossenkohl und Salbeiblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, durchrühren, mit Gnocchi vermengen, mit geriebenem Hartkäse servieren.