6-8 Personen als Beilage
Zutaten
Blaukraut:
- 800 g Blaukraut
- 100 g Zwiebel
- 2 Stück Sternanis
- Öl zum Braten
- Nüsse zum Garnieren
Orangen-Dressing:
- 2 Orangen (Saft)
- 1 Stück frischer Ingwer
- 4 EL Sojasauce
- 1-2 EL Honig
- 1 TL Zitronenschale
- 1 TL Koriander
- Chiliflocken nach Belieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Blaukraut halbieren, Strunk entfernen, Blätter fein hobeln. Zwiebel in Ringe schneiden. Öl im Wok erhitzen, Zwiebel andünsten, Blaukraut und Sternanis zugeben, mitbraten, Orangen-Dressing angießen, Flüssigkeit einkochen lassen, vor dem Servieren mit Nüssen garnieren. Passt z.B. zu Hühnerkeulen, Chicken Wings, Entenbrust oder zu Reis und Nudeln.
Orangen-Dressing: Ingwer schälen, fein hacken. Orangensaft mit Honig, Ingwer, Sojasauce, Honig, Zitronenschale, Koriander, Chiliflocken, etwas Salz und Pfeffer vermengen.