Bandnudeln mit Frühkraut und Paprika

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2-3 Personen

Zutaten

  • 200 g Bandnudeln
  • 400 g Frühkraut (geputzt)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 Jungzwiebel (ersatzweise ein Stück vom Lauch)
  • 1 roter Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 Zweige frischer Thymian
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Bandnudeln al dente kochen. Frühkraut in feine Streifen, Jungzwiebel in Ringe, Paprika in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Frühkraut-Streifen gut anbraten, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer pikant würzen, Paprikawürfel, Jungzwiebel und Knoblauch ein paar Minuten unter Rühren mitbraten, zugedeckt noch 10 Minuten schmoren lassen, mit Zitronensaft und Honig würzen. Bandnudeln untermengen, Sauerrahm unterziehen, mit Thymianblättern bestreut servieren.