Bandnudeln mit Sprossenkohl und Nüssen

in ,

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Bandnudeln
  • 250 g Sprossenkohl
  • 150 g Karotten
  • 125 ml Milch
  • 100 g Zwiebel
  • 70 g geriebener Käse
  • 40 g grob gehackte Nüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • ein Schuss Obers
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zubereitung

    Bandnudeln al dente kochen. Kohlsprossen putzen, bei Bedarf halbieren. Karotten in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel hell anschwitzen, Kohlsprossen, Karotten und Knoblauch mitrösten, mit Milch und Rahm aufgießen, zugedeckt einige Minuten garen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, Käse und Nüssen daruntermischen, mit den Bandnudeln vermengen und sofort servieren.