Bierrettich mit Tiroler Graukäse, mariniert

in

2 Personen als Snack oder Vorspeise

Zutaten

  • 200 g Tiroler Graukäse
  • 150 g Bierrettich
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 2 hart gekochte Eier
  • 2 Scheiben Schwarzbrot
  • frischer Schnittlauch fein gehackt
  • Butter zum Rösten
  • Marinade:

    • 4 EL helles Öl
    • 2 EL Apfelessig
    • 1 TL süßer Senf
    • Kümmel und Knoblauch (fein gehackt) nach Belieben
    • Salz
    • frisch gemahlener Pfeffer

    Zubereitung

    Bierrettich schälen, fein hobeln, auf Tellern anrichten, leicht salzen. Graukäse, Tomaten und Eier in Würfel schneiden, auf dem Rettich verteilen, mit der Marinade beträufeln. Schwarzbrot in Würfel schneiden, in Butter knusprig rösten, zusammen mit dem Schnittlauch darüberstreuen.

    Marinade: Alle Zutaten verrühren.