Blaukraut aus dem Wok, asiatisch

in

6-8 Personen als Beilage

Zutaten

Blaukraut:

  • 800 g Blaukraut
  • 100 g Zwiebel
  • 2 Stück Sternanis
  • Öl zum Braten
  • Nüsse zum Garnieren

Orangen-Dressing:

  • 2 Orangen (Saft)
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 4 EL Sojasauce
  • 1-2 EL Honig
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 TL Koriander
  • Chiliflocken nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Blaukraut halbieren, Strunk entfernen, Blätter fein hobeln. Zwiebel in Ringe schneiden. Öl im Wok erhitzen, Zwiebel andünsten, Blaukraut und Sternanis zugeben, mitbraten, Orangen-Dressing angießen, Flüssigkeit einkochen lassen, vor dem Servieren mit Nüssen garnieren. Passt z.B. zu Hühnerkeulen, Chicken Wings, Entenbrust oder zu Reis und Nudeln.

Orangen-Dressing: Ingwer schälen, fein hacken. Orangensaft mit Honig, Ingwer, Sojasauce, Honig, Zitronenschale, Koriander, Chiliflocken, etwas Salz und Pfeffer vermengen.