Rezept für 4 Personen
Zutaten
Sauce:
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Bohnenbrühe
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 2 hartgekochte Eier
- 3 EL Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- Salz
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Bohnen putzen, in Salzwasser weich kochen, abgießen, Brühe dabei auffangen. Brösel in Butter rösten, über die Bohnen streuen, warm stellen.
Sauce: Hart gekochte Eier würfeln, Schnittlauch hacken. Butter erwärmen, Mehl einrühren, mit Suppe und Bohnenbrühe aufgießen, aufkochen lassen, von der Platte nehmen, mit Weißwein, Zitronensaft, Muskatnuss und Salz würzen, Eier und Schnittlauch untermengen. Bohnen mit der Eiersauce anrichten. Passt als Beilage zu Lamm oder man serviert Kartoffeln zu den Bohnen.