4 Personen

Zutaten

  • 400 ml Wasser
  • 200 g Bulgur
  • 200 g würziger Hartkäse
  • 150 g Melanzani
  • 120 g Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Chilipulver
  • nach Belieben Suppenwürze
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll frische Kräuter der Saison
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Wasser salzen, zum Kochen bringen, Bulgur einrieseln lassen, 10-15 Minuten köcheln, bis das Wasser aufgesogen ist. Käse reiben, Gemüse in Würfel schneiden, Zwiebel und Kräuter fein hacken. Olivenöl erhitzen, Melanzani-Würfel darin braten, bis sie weich sind, Zwiebel und restliches Gemüse zugeben, kurz mitrösten, Bulgur untermengen, mit Chilipulver, Suppenwürze, Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen, bei 200°C 15-20 Minuten im Rohr überbacken, mit frischen Kräutern bestreut servieren.