Crêpe mit gebratenem Radicchio

in

4 Personen

Zutaten

Crêpe:

  • 250 ml Milch
  • 200 ml Wasser
  • 200 g Mehl
  • 50 g zerlassene Butter
  • 2 große Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Öl zum Backen

Fülle:

  • 300 g Radicchio
  • 200 g Ricotta
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Crêpe: Petersilie fein hacken. Milch, Mehl, Eier, Petersilie und Salz verrühren, nach und nach das Wasser und die zerlassene Butter einarbeiten, den Teig eine halbe Stunde quellen lassen, dabei kühl stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen, sehr dünne Crêpe backen, im Backofen warmhalten bis zum Füllen. Fülle: Radicchio in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel hell anschwitzen, Radicchio und Knoblauch zugeben, gut anbraten, mit Weißwein ablöschen, ein paar Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, von der Patte ziehen. Ricotta mit der Hälfte des Parmesans vermengen, zum etwas abgekühlten Radicchio geben. Crêpe füllen, in eine geölte Auflaufform legen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen, im Backrohr 5 Minuten bei 220°C goldbraun überbacken.