Feines Gratin aus Gemüse und Lachsfilet

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2 Personen

Zutaten

  • 200 g Kartoffel
  • 200 g Lauch oder Jungzwiebel
  • 150 g Kohlrabi
  • 150 g Lachsfilet
  • 125 ml Rahm
  • 2 Eier
  • 2 gehäufte EL Parmesan, gerieben
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
  • Zubereitung

    Kartoffeln 15 Minuten vorkochen, schälen, in Scheiben schneiden. Lauch oder Jungzwiebel in Ringe schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Lachs und Gemüse vermengen, in eine Auflaufform füllen. Rahm und Eier verquirlen, kräftig mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, Parmesan untermengen, Lachs und Gemüse damit übergießen, im vorgeheizten Rohr bei 180°C 25 Minuten überbacken, mit Petersilie bestreut servieren.