Fenchelcremesuppe mit Fischfilet

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Fischfilets (z.B. Zander)
  • 300 g Fenchel
  • 300 g Kartoffeln
  • 100 g Zwiebel
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Rahm
  • 1 Bio Zitrone (1 EL Zitronensaft, 1 EL Zitronenschale)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter zum Anbraten
  • Zubereitung

    Fischfilets trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Grün vom Fenchel abschneiden, fein hacken, Fenchelknolle klein schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, Zwiebel hacken. Butter erhitzen, Fenchel, Kartoffel und Zwiebel hell anrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen, 10 Minuten köcheln lassen, einige Gemüsestücke herausnehmen, den Rest der Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rahm verfeinern. Fischfilets zugeben, bei schwacher Hitze 7 Minuten ziehen lassen, Gemüsestücke wieder einlegen, Suppe mit gehacktem Fenchelgrün und Zitronenschale bestreut servieren.