Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Fischfilet (z.B. Seelachs, Rotbarsch…)
  • 500 g Karfiol
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Schlagobers
  • 70 g geriebene Mandeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
  • Salz
  • Pfeffer (rote Pfefferkörner)
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Karfiol in kleine Röschen teilen. Zwiebeln und Ingwer schälen, sehr fein würfeln, in Olivenöl glasig anschwitzen, geriebene Mandeln, Currypulver und rote Pfefferkörner einstreuen, mit Gemüsebrühe aufgießen, Karfiol zugeben, ohne Deckel 5 Minuten einkochen lassen. Rahm und Fischstücke zugeben, 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit Basmatireis servieren.