Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Fischfilet (z.B. Seelachs, Rotbarsch…)
  • 500 g Romanesco
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Rahm
  • 70 g geriebene Mandeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Romanesco in kleine Röschen teilen. Zwiebeln und Ingwer schälen, fein hacken, in Olivenöl glasig anschwitzen, geriebene Mandeln und Currypulver einrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen, Romanesco zufügen, ohne Deckel 5 Minuten dünsten lassen. Fischstücke und Rahm zugeben, kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, mit Basmatireis servieren.