2 Personen
Zutaten
Lauchgemüse:
- 150 g Lauch
- 50 ml Rahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter zum Anschwitzen
Fischfilets:
- 2 Fischfilets (á 120 g, z.B. Seelachs)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Frischkäse-Curry-Creme:
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 50 ml Milch
- 1 TL Currypulver
Topping:
- 1 EL Mandelblättchen
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Lauchgemüse: Lauch putzen, in 5 mm dicke Ringe schneiden, in Butter anschwitzen, mit Rahm ablöschen (bei Bedarf etwas Wasser angießen), mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten weichdünsten. Lauch in zwei feuerfeste Auflauf-Förmchen füllen.
Fischfilets: Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Lauchgemüse in die Auflauf-Förmchen legen.
Frischkäse-Curry-Creme: 100 g Doppelrahm-Frischkäse, 50 ml Milch, 1 TL Currypulver; Alle Zutaten verrühren, auf den Fischfilets verteilen.
Topping: Mandelblättchen ohne Fett rösten. Petersilie waschen und in kleine Blättchen zerzupfen.
Befüllte Auflauf-Förmchen im vorgeheizten Rohr bei 200°C (Umluft) 20 Minuten backen, mit Mandelblättchen und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen, mit Petersil-Blättchen garniert servieren.