2 Personen
Zutaten
Teig:
- 250 g Dinkelmehl
- 100 ml Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dotter
- Salz
Belag:
- 400 g Kartoffeln
- 200 Lauch
- 150 g Hartkäse gerieben
- 125 g Frischkäse
- 1 roter Zwiebel klein
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
Teig: Alle Zutaten vermengen, zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt ruhen lassen (damit der Teig elastisch wird). Ein oder zwei dünne Fladen ausrollen, auf ein Backblech (Backpapier) legen, mit Frischkäse bestreichen, mit Kartoffelscheiben, Lauch und Zwiebel belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Hartkäse bestreuen, im vorgeheizten Rohr bei 250°C 12 Minuten backen, mit Petersilie bestreut servieren.
Belag: Kartoffeln roh ganz fein(!) blättrig hobeln. Lauch in feine Ringe schneiden, in Butter weichdünsten, mit Salz würzen. Zwiebel in Streifen schneiden, Petersilie fein hacken.