Frühkartoffel-Salat mit Erdbeeren und jungem Lauch

in , ,

4 Personen

Zutaten

  • 800 g Frühkartoffel
  • 250 g Erdbeeren
  • 250 ml Rahm
  • 150 g junger Lauch
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll Rucola (oder Petersilie)
  • Zubereitung

    Kartoffel gut waschen, weichkochen, vierteln, auskühlen lassen. Knoblauch fein hacken, mit Rahm, 1 EL Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten, Kartoffel damit marinieren. Lauch in feine Ringe schneiden, in 1 EL Olivenöl kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Kartoffeln geben. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten. Erdbeeren je nach Größe vierteln oder halbieren. (Petersilie fein hacken.) Kurz vor dem Servieren Erdbeeren und Rucola vorsichtig unterheben, mit Pinienkernen (und Petersilie) bestreut servieren.