Frühkrautsalat mit Sesam und Ingwer

in

Rezept für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Frühkraut
  • 20 g Ingwer
  • 3 EL Öl (nach Belieben 1 EL davon Sesamöl)
  • 2 EL Apfel- oder Reis-Essig
  • 2 EL Sesam (vorzugsweise schwarzer Sesam)
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung

    Frühkraut halbieren, Strunk keilförmig ausschneiden, Blätter in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Frühkraut mit Ingwer, Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer marinieren, ½ Stunde zugedeckt ziehen lassen, bei Bedarf nachwürzen. Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten, leicht salzen, über den Frühkrautsalat streuen und servieren.