4 Personen
Zutaten
Galettes:
- 500 ml Wasser
- 200 g Buchweizen-Mehl
- 50 g Weizenmehl
- 30 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Kohl-Fülle:
- 1 kleiner Kohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Rahm
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 EL Mehl
- 1 Schuss Weißwein trocken
- nach Belieben 1 Prise gemahlenen Kümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Gemüsebrühe zum Blanchieren
- Olivenöl zum Anbraten
- 1 Ei pro Galette (Spiegelei)
Zubereitung
Galettes (1 Stunde Quellzeit): Butter schmelzen, mit allen Zutaten kräftig verquirlen, bis der Teig eine cremige Konsistenz hat. Mindestens 15 Minuten quellen lassen, am besten 1 Stunde! Nach der Quellzeit noch etwas Wasser oder Bier unterrühren, dann wird er luftiger. Eine Crêpe-Pfanne mit zerlassener Butter einfetten, nacheinander die Galettes (Palatschinken) dünn ausbacken und von beiden Seiten bräunen lassen.
Kohl-Fülle: Kohl putzen, Strunk entfernen, dicke Blatt-Rippen ausschneiden, Blätter in ganz feine Streifen schneiden. Ein paar Minuten in der Gemüsebrühe blanchieren, über ein Sieb abgießen, dabei den Sud auffangen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl anbraten, mit Mehl stauben, mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Sud und Rahm angießen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, Kohl und Parmesan untermengen, bei Bedarf noch nachwürzen.
Spiegeleier knusprig braten. Galettes mit Kohl, geriebenem Käse und dem Spiegelei füllen, zu einem Viereck falten und warm servieren.