Gebackene Forelle auf Tomaten

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 4 fangfrische Forellen
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 4 große Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Mehl
  • Paprika edelsüß
  • 2 Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • 60 g Butter
  • 2 Zitronen
  • Zubereitung

    Forellen waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer einreiben, auf die Seite stellen. Zwiebel sehr fein hacken, Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, würfelig schneiden. Petersilie fein hacken. Eier verquirlen. Mehl mit Paprikapulver vermischen, auf ein Teller geben, Forellen in Mehl wenden und anschließend durch die verquirlten Eier ziehen. Olivenöl mit 30 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Forellen darin langsam goldbraun braten. In der Zwischenzeit in einer Kasserolle die restliche Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig anbraten, Tomaten zugeben, etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Forellen auf den Tomaten anrichten, mit Zitronenspalten garnieren.