Gebackene Sandwiches mit Radicchio und Mozzarella

in

pro Person

Zutaten

  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 4 Scheiben vom Mozzarella
  • 2 Handvoll Radicchio-Blätter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Zubereitung

    Radicchio-Blätter in breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebel in Olivenöl hell andünsten, Radicchio-Blätter und Knoblauch mitrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Toastscheiben mit je 2 Mozzarella-Scheiben belegen, darauf die Radicchio-Blätter verteilen, mit den restlichen 2 Toastscheiben abdecken, im heißen Sandwich-Maker rösten oder in einer Pfanne von beiden Seiten in etwas Butter auf beiden Seiten bräunen.