Gemüse-Türmchen im Ofen gebacken

in , ,

2-4 Personen (Beilage oder Hauptspeise), 16 Türmchen

Zutaten

  • 1 Melanzani
  • 1 Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Mozzarella
  • 250 ml Pizza-Sauce
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Rosmarin-Zweig
  • 1 Handvoll Basilikum-Blätter
  • reichlich Olivenöl
  • Zubereitung

    Melanzani, Zucchini, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, Mozzarellascheiben halbieren. Knoblauch fein hacken, mit 4 EL Olivenöl und einer Prise Salz vermengen. Nadeln vom Rosmarin-Zweig abstreifen, Basilikum-Blätter in breite Streifen schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen, Backpapier mit Olivenöl bestreichen, mit Rosmarin-Nadeln und Salz bestreuen. Melanzani-Scheiben als unterste Schicht auflegen, mit Knoblauchöl bestreichen, darauf Zucchini-, Tomaten- und Mozzarella-Scheiben aufschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Gemüse-Türmchen mit etwas Pizza-Sauce übergießen, mit Olivenöl beträufeln, im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum-Blättern bestreut servieren. Passt gut als Beilage zu Gegrilltem und Fisch. Als Hauptspeise mit einem Tupfer Ricotta (Frischkäse) toppen und mit grünem Blattsalat genießen.