Gemüsecurry mit (Süß-)Kartoffeln

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 700 g (Süß-)Kartoffeln
  • 300 g Karotten
  • 250 g grüne Bohnen
  • 1 Bd. Jungzwiebel
  • 3-4 Chilischoten
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • 1/4 l ungesüßte Kokosmilch
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 100 g Joghurt
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • 4 Msp. Kurkumapulver
  • je 3 Msp. Kümmel- und Paprikapulver
  • je 2 Msp. Kardamom- und Nelkenpulver
  • 1 Handvoll Korianderblätter (ersatzweise Petersilie)
  • Zubereitung

    Jungzwiebel-Grün und Chilischoten in dünne Streifen schneiden. Jungzwiebel-Weiß, Ingwer und Korianderblätter fein hacken. Kartoffel und Karotten schälen, klein würfeln. Bohnen putzen, schräg halbieren, in Salzwasser weich kochen. Für die Würzmischung 3 EL Öl erhitzen, Jungzwiebelweiß, Ingwer, Chili und Gewürze anbraten, bis die Gewürze gut duften, aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln in 2 EL Öl anbraten, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt 7 min köcheln lassen. Karotten, Bohnen, Jungzwiebelgrün und 3/4 der Würzmischung zugeben, 3 Minuten weiterköcheln, mit Salz würzen. Joghurt mit 1/4 der Würzmischung glatt rühren. Gemüsecurry mit gehackten Korianderblättern garnieren, mit dem gewürzten Joghurt servieren.