Geschmorte Schweinskoteletts mit Gemüse

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

Schweinskoteletts:

  • 4 Schweinskoteletts
  • 4 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Butterschmalz zum Anbraten

Gemüse:

  • 4 Stangen vom Stangensellerie
  • 2 Paprika
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 450 ml geschälte Tomaten (z.B. Fertigprodukt)
  • 250 ml Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL frischer Basilikum, gehackt
  • Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

Schweinskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen, Koteletts anbraten. Stangensellerie, Paprika, Karotte und Zwiebel putzen, würfeln, zu den Koteletts geben, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, mit Rotwein und geschälten Tomaten ablöschen, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt im vorgeheizten Rohr bei 175°C 1 Stunde schmoren lassen, mit Basilikum und Parmesan bestreuen. Als Beilage eignen sich Spaghetti.