Rezept für 4 Personen

Zutaten

Gnocchi:

  • 1000 g Kartoffeln
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz

Kürbis-Sauce:

  • 400 g Kürbisfruchtfleisch
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • 4 EL Butter gebräunt zum Übergießen
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Zubereitung

Gnocchi: Kartoffeln kochen, schälen, zerdrücken, mit Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Teig in 2 cm dicke Rollen formen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden, Gnocchi formen, diese in Salzwasser köcheln, bis sie aufsteigen (3-4 Minuten) und an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Kürbis-Sauce: Kürbis schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, Kürbiswürfel darin goldbraun braten, bis sie weich sind, mit Salz würzen. Gnocchi und Kürbis-Sauce vermengen, auf Tellern anrichten. Mit flüssiger, gebräunter Butter übergießen, mit Basilikum-Blätter und Muskatnuss bestreut servieren.